Отправьте сообщение


ФИО/ник:
Контактный телефон:
* E-mail:
Тема сообщения:
* Текст сообщения:
Код:
* Введите код:


* - обязательные поля
Отправьте сообщение

Новости

02.07.2013
Скандал вокруг торговой марки SkyDrive

Скандал, разразившийся вокруг торговой марки SkyDrive, продолжает набирать обороты. Компания Microsoft подает апелляцию на решение британского суда по поводу нарушения прав компании British Sky Broadcasting Group. Напомним, что British Sky Broadcasting Group в 2011 году обвинил корпорацию Microsoft в нарушении корпоративных прав.

Сервис SkyDrive является контентом для удаленного хранения данных, который выпустила компания Microsoft.

История сотрудничества британского вещателя и корпорации Microsoft началась в 2008 году, когда British Sky Broadcasting Group предоставила онлайн-сервис на период до 2011 года. Британская компания имеет ряд трейдмарков семейства Sky и заявляет, что имела много сервисов BSkyB, распространенных по всей Европе. Их продукция пользуется большой популярностью у аудитории? и компания Microsoft знала об этом, когда разрабатывала свой сервис. Британская компания BSkyB не хочет делить с Microsoft раскрученный бренд. Также Microsoft обвиняют в подрыве бизнеса британской компании.

В результате победы в суде British Sky Broadcasting Group, Microsoft вынужден будет выплатить значительный штраф и провести ребрендинг своего сервиса, что повлечет за собой немалые затраты. Руководители компании Microsoft не отчаиваются и не теряют надежды отстоять свою честь, подают апелляцию на решение суда. В свою очередь Microsoft требует признать неправомерным действия британской компании и признать их право на бренд недействительным, ведь их ресурс не подпадает под «облачный». На что британская компания завила, что в период 2008-2011 годов у них было собственное «облако».

Стоит отметить, что в 2010 году  British Sky Broadcasting Group подавала в суд на Skype, обвиняя их в неправомерном использовании названия. Это произошло, как раз в то время, когда Microsoft выкупил популярный видеочат. Тогда прошение BSkyB не было удовлетворено. Сможет ли на этот раз Microsoft отстоять свои права на использование бренда, мы узнаем в ближайшее время. На следующем заседании суда будет рассмотрена апелляция, поданная Microsoft.

В то же время следует отметить, что Microsoft не отчаивается и совсем недавно выпустила версию SkyDrive для мобильных телефонов. Бесплатный сервис обеспечивает доступ пользователей к хранению файлов. Для того, чтобы работать с «облаком», нужно зарегистрироваться на сайте, после этого можно будет пользоваться всеми преимуществами сервиса.